首 页       可靠的网赌app       检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察      
今天是:
本院动态    
· 我为群众办实事 —— 认真倾听群...
· 新右旗委副书记、旗长布和巴雅尔...
· 可靠的网赌app召开政法队伍教...
· 新右旗检察院与旗教育局联合举办...
· 漫说丨可靠的网赌app“三个规定” 再来了解...
· 【党史小故事】八七会议
法律法规    
· 漫说丨可靠的网赌app“三个规定” 再来了解...
· 警钟长鸣 时刻筑牢廉洁思想防线
· 弘扬宪法精神,走进民法世界
· 学习知青精神 践行宪法使命
· 可靠的网赌app积极开展起诉书...
· 呼伦贝尔市普法工作组到新右旗检...
典型案例    
· 漫说丨可靠的网赌app“三个规定” 再来了解...
· 不起诉公开听证,让司法更阳光
· 呼伦贝尔市普法工作组到新右旗检...
· 对高空抛物说“不”!
· 旗人大常委副主任戴金泉、检察院...
· 聚焦 | 检察日报:一线亮点 相邻...
当前位置:首页>>图说检察
【为民办实事】群众脚下更安全、天黑也敢走夜路
时间:2021-05-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为了维护、确保人民群众生产生活安全,防止“窨井盖吃人”的悲剧发生,助力窨井盖综合治理,新右旗检察院立足检察监督职能,向旗住建局制发了检察建议,引起了旗住建局的高度重视,立即对窨井盖的管理现状、存在问题等进行了大排查,安排专人对窨井盖进行了大巡查,截止目前,已修复、更换热力、自来水、污水、通信等窨井盖共计60余处,消除了潜在的安全隐患,并且完善窨井盖日常巡查、定期维护、全程监控、应急处置等机制。

  整改前

  随着社会的不断发展进步,城市建设不断加快,路网、管网等设施不断改造升级,窨井盖密布在我们四周,存在于大街小巷的每个角落,它们可以说得上是我们生活越发幸福便利的见证者。但当它们出现缺失、破损等现象时,又成为人们身边的安全隐患。

  整改后

 

  新时代下,新右旗检察院将按照张军检察长“要把检察建议做成刚性、做到刚性”的要求,注重检察建议质效,为民办实事、用心解民忧 ,继续发挥检察监督职能,推动监督常态化,与相关责任部门协力做好窨井盖综合治理工作,为保持本地区“涉窨井盖零事件”贡献检察力量。

友情链接:
        

版权所有:可靠的网赌app
地址:新巴尔虎右旗乌尔逊大街 电话:0470-6409388 邮编:021300
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。