可靠的网赌app

首 页       可靠的网赌app        检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察      
今天是:
本院动态    
· 可靠的网赌app “新生开...
· 法治宣传进校园 安全教育促成长
· 加强新时代检察机关法律监督工作 ...
· 习近平:以铸牢中华民族共同体意...
· “听民声、结同心”新右旗检察院...
· 新右旗政协党组书记达西扎木苏一...
法律法规    
· 可靠的网赌app “新生开...
· 法治宣传进校园 安全教育促成长
· 加强新时代检察机关法律监督工作 ...
· 习近平:以铸牢中华民族共同体意...
· 检察日报-公益诉讼听证会搬到环境...
· 自治区政法队伍教育整顿第三指导...
典型案例    
· 新右旗检察院召开拟不批准逮捕案...
· 漫说丨关于“三个规定” 再来了解...
· 不起诉公开听证,让司法更阳光
· 呼伦贝尔市普法工作组到新右旗检...
· 对高空抛物说“不”!
· 旗人大常委副主任戴金泉、检察院...
当前位置:首页>>法律法规
可靠的网赌app 积极开展起诉书质量评查活动
时间:2020-11-16  作者:呼斯乐  新闻来源:  【字号: | |

  检察法律文书是人民检察院为履行法定职责,依法制作的具有法律效力的文书,是检察机关正确行使职权的载体和具体表现形式。检察法律文书制作质量好坏、水平高低,可以体现出检察队伍的业务素质和执法能力,体现出执法的统一性、严肃性和公正性。随着民主法治进程的不断推进,执法要求的日益提高,不断提高检察法律文书的制作水平显得尤为重要。检察法律文书是检察机关代表国家指控犯罪、证实犯罪、开展法制宣传,促进矛盾化解的重要载体,制作好检察法律文书意义非同一般。

  根据《公诉案件庭审舆情事件警示教育片》及《呼伦贝尔市检察机关开展评查起诉书活动实施方案》要求,为进一步加强和规范法律文书释法说理工作,提高司法办案质量。近日,可靠的网赌app 党组书记、检察长孟和主持开展了起诉书专项评查活动,并将评查情况上报呼伦贝尔市人民检察院。

  此次评查为专项评查,我院组织业务骨干成立法律文书评查小组,对2020年以来提起公诉案件的59份起诉书分发给评查小组成员进行评查。重点围绕案件事实认定、释法说理程序规范、法律文书规范等方面进行评查。通过评查,发现起诉书中各结构要素表述完整、法律法规适用正确,个别存在格式不规范、有错别字、标点符号错误等问题,由评查人员填写《起诉书综合评查表》,经分析制作《综合性评查报告》后,强化责任落实。

  孟和检察长对文书规范工作提出要求:一是要提高重视程度。起诉书就是法庭上公诉人的武器,每一个办案人员都应从思想上高度重视,以起诉书文书质量提升这个“小切口”,实现争创一流业绩这个“大作为”。二是将法律文书质量评查作为一项常态化工作来抓,要以此次起诉书评查为契机,进一步强化法律文书质量,办案人员要引以为戒,杜绝再犯,实现以办案人员业务能力提升推进司法公信力建设的目标。

  此次活动的开展,进一步提高了检察官、检察辅助人员的公诉业务水平,提升了起诉书制作的严肃性、说理性,进一步促进了文明办案、规范办案能力,推动检察工作全面迈向规范化、标准化。

友情链接:
        

版权所有:内蒙古自治区可靠的网赌app
地址:新巴尔虎右旗乌尔逊大街 电话:0470-6409388 邮编:021300
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。