可靠的网赌app

首 页       可靠的网赌app        检察要闻       本院动态       法律文书       典型案例       检察风采       图说检察      
今天是:
本院动态    
· 可靠的网赌app “新生开...
· 法治宣传进校园 安全教育促成长
· 加强新时代检察机关法律监督工作 ...
· 习近平:以铸牢中华民族共同体意...
· “听民声、结同心”新右旗检察院...
· 新右旗政协党组书记达西扎木苏一...
法律法规    
· 可靠的网赌app “新生开...
· 法治宣传进校园 安全教育促成长
· 加强新时代检察机关法律监督工作 ...
· 习近平:以铸牢中华民族共同体意...
· 检察日报-公益诉讼听证会搬到环境...
· 自治区政法队伍教育整顿第三指导...
典型案例    
· 新右旗检察院召开拟不批准逮捕案...
· 漫说丨关于“三个规定” 再来了解...
· 不起诉公开听证,让司法更阳光
· 呼伦贝尔市普法工作组到新右旗检...
· 对高空抛物说“不”!
· 旗人大常委副主任戴金泉、检察院...
当前位置:首页>>典型案例
新右旗检察院召开拟不批准逮捕案件公开听证会
时间:2021-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为了进一步深化检务公开,自觉接受监督,5月27日上午,可靠的网赌app 就旗公安局提请逮捕的孟某某、苏某某涉嫌抢劫案拟不批准逮捕举行公开听证,邀请人大代表、人民监督员、律师代表及公安机关代表作为听证员。此次听证会由旗检察院副检察长晓云主持,副检察长咏梅参加会议。

听证会上,承办检察官晓云向参与听证人员详细介绍了案件事实,阐述了拟作不批准逮捕决定的理由和法律依据,主动听取各方对案件定性和不捕结果的意见和建议,并就与会人员提出的疑问逐一进行了答复。经讨论,形成了一致意见,认为犯罪嫌疑人孟某某、苏某某涉嫌抢劫罪的事实不清、证据不足,表示同意检察机关不批准逮捕的处理意见。

此次听证会是新右旗检察院召开的首例不捕听证会,通过听证方式审查案件,向人大代表、人民监督员、律师代表、公安机关代表阐述清楚检察机关对孟某某、苏某某拟不批准逮捕的原因理由,一方面有利于主动接受社会监督和舆论监督,另一方面也能够充分保障当事人的知情权和参与权;同时,也是把最高检“少捕慎诉慎押”司法理念落到实处的具体体现。在今后的工作中,新右旗检察院将继续自觉接受监督,努力实现政治效果、社会效果和法治效果相统一,真正让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

友情链接:
        

版权所有:内蒙古自治区可靠的网赌app
地址:新巴尔虎右旗乌尔逊大街 电话:0470-6409388 邮编:021300
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。